Новости. Криминал
15:11, 26 Ноября 2012

Злоумышленники похитили в Шуе корову, мясо которой представляет опасность

Загрузка...

Полиция Прионежского района Карелии расследует кражу из коровника, в ходе которой неизвестные похитили мясо животного, представляющее опасность для здоровья человека.

Как сообщает МВД Карелии, в ночь на 22 ноября в поселке Шуя из совхозного коровника воры  похитили корову. При осмотре места происшествия сотрудниками районного отдела полиции обнаружена голова животного.

В дальнейшем выяснилось, что корове недавно ввели медицинский препарат в связи с подозрением на кокцидиоз. В течение 70 дней после введения этого лекарства мясо животного категорически нельзя употреблять в пищу.
 
"Поскольку заболеванию кокцидиозом подвержен не только домашний скот, но и человек, ситуация может выйти за рамки криминальной. Кроме того, препарат, введенный животному, при попадании в организм человека может привести к очень серьезным последствиям", - говорится в сообщении.
 
Если в период с 22 ноября кто-нибудь покупал или употреблял говядину сомнительного происхождения – полиция рекомендует не откладывать визит в инфекционную больницу.
 
Оперативные сотрудники выражают опасение, что под угрозой здоровье не только жителей Шуи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?