Новости. Общество
09:20, 27 Ноября 2012

Гостиницу на Володарского закрыли из-за нарушений, постояльцев попросили съехать

Загрузка...

В Петрозаводске из-за нарушений пожарной безопасности судебные приставы приостановили на 90 суток деятельность гостиницы на улице Володарского.

Как отметили в республиканском управлении службы судебных приставов, расположенная в 3-этажном деревянном здании гостиница закрыта на 90 суток по решению Петрозаводского городского суда.

"У специалистов ГУ МЧС России по Республике Карелия появились серьезные претензии к собственникам гостиницы, в которой выявлены серьезные нарушения, причем выявлены уже не впервые. В частности, в гостинице частично не работает система оповещения о пожаре, пожарные выходы не соответствуют нормативу. Нарушения требований пожарной безопасности в местах массового скопления людей, а гостиница относится к таким местам, создает угрозу жизни и здоровью людей в случае возникновения пожара", - пояснили в УФССП.

В ведомстве также сообщили, что постановление суда исполнялось в течение двух дней. Была приостановлена эксплуатация всего здания, в том числе подсобных помещений: кухни, бара, ресторана, бухгалтерии.

"Наибольшую сложность представило освобождение помещений, в которых проживали постояльцы гостиницы, для которых информация о необходимости выселения оказалась крайне неприятной и в планы не входила. Но этот вопрос пришлось урегулировать администрации гостиницы", - добавили в управлении.

Комментарии

Злой Санта
2012-11-27 11:20:11
Прикольно. Но если здание трехэтажное, то горе- инспекторы должны были вынести предписание снести его. Трехэтажное деревянное домостроение у нас запрещено.
Leopol'd
2012-11-27 10:08:17
"...пожарные выходы не соответствуют нормативу..." Любимый прикол пожарников. А что, когда объект сдавался, там были другие выходы?! но виноват всегда собственник, а не МЧС, которое может нормативы применять по своей логике.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?