Новости. Криминал
10:13, 27 Ноября 2012
4
1
2

Сегежанина поместили в психлечебницу за убийство жены

В Сегежском районе Карелии решением суда 45-летний местный житель, который убил свою жену, помещен в психиатрическую лечебницу для принудительного лечения.

Как рассказали в карельском Следственном комитете, следствием и судом установлено, что 17 января этого года в одной из квартир в Сегеже было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти. В этот же день по подозрению в причастности к совершению преступления был задержан муж потерпевшей. По версии следствия, мужчина, находясь у себя дома, будучи в состоянии алкогольного опьянения взял топор и нанес им множественные удары по голове своей жене, а затем причинил ей множественные удары ножом по телу. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась  на месте происшествия.

"Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы мужчина страдает психическим расстройством, которое  лишает его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период описанных событий", - отметили в ведомстве. 

Решением суда мужчину поместили для психиатрического лечения в стационар с интенсивным наблюдением. Мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена прежней.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?