Новости. Экономика
17:00, 27 Ноября 2012
4
1
2

Сегежский ЦБК наказали за нарушения требований по устойчивому лесопользованию

Аудиторская компания "НЭПКОН" приостановила c 27 ноября действие сертификата Лесного попечительского совета (FSC) на лесоуправление и на цепочку поставок, который был выдан ОАО "Сегежский ЦБК", входящему в лесопромышленный холдинг "Инвестлеспром".

Как сообщает Лесной портал Карелии, поводом для такого решения послужили нарушения предприятием требований Лесного попечительского совета по устойчивому лесопользованию, выявленные как защитниками природы, так и аудиторами.

"В нынешнем году сотрудниками карельской природоохранной организации "СПОК" был обнаружен целый ряд нарушений лесного и природоохранного законодательства на лесных участках, находящихся в аренде Сегежского ЦБК и других предприятий холдинга "Инвестлеспром", которые являются поставщиками древесины для комбината. Кроме того, за последние несколько лет в аренде ОАО "Сегежский ЦБК" были выявлены многочисленные незаконные рубки, а арендатор так и не принял эффективных меры по их прекращению, что было подтверждено в ходе внепланового аудита лесоуправления компании", - говорится в сообщении портала.

Руководитель "СПОК" Александр Марковский назвал решение о приостановке действия FSC-сертификата "закономерной реакцией на систематические нарушения" предприятием критериев и стандартов Лесного попечительского совета.

"Все это свидетельствует о коллапсе в системе лесоуправления холдинга "Инвестлеспром" на территории Карелии", - резюмировал Марковский.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?