Новости. Происшествия
09:07, 28 Ноября 2012
4
1
2

Второй пожар за два дня окончательно уничтожил пустующий дом на Птицефабрике

Сегодня ночью в столице Карелии на Птицефабрике произошел пожар в пустующем 12-ти квартирном деревянном 2-х этажном доме.

Сообщение о пожаре на по телефону "01" поступило в 1 час 19 минут. Когда через несколько минут на место ЧП прибыли дежурные подразделения первой городской пожарной части, то дом уже весь был объят пламенем. Площадь пожара составляла порядка 100 квадратных метров. Брандмейстеры повышать ранг пожара не стали, так, как спасать уже практически было нечего, и самостоятельно в течение получаса локализовали огонь, а затем полностью потушили пожар.

Примечательно, что за последние дни это был уже второй пожар в этом пустующем доме. Первый из них произошел ночью 26 ноября. Тогда городские брандмейстеры ликвидировали пожар по повышенному номеру вызова. Для ликвидации пожара были привлечены более 20 пожарных и девять единиц специальной и пожарной техники.

В результате двух пожаров деревянное строение сгорело полностью. После первого пожара было предположение, что дом загорелся из-за неосторожного обращения с огнем лиц без определенного места жительства. По второму пожару рассматривается версия, что кто-то специально выжег пустующий 12-ти квартирный дом. Однако, последнее слово за специалистами, которые сейчас проводят проверку по данному происшествию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?