Новости. Общество
10:15, 28 Ноября 2012

Власти Петрозаводска встретились с учителями физкультуры

Загрузка...

В столице Карелии прошла встреча первого заместителя главы администрации Петрозаводска Евгения Журавлева с учителями физкультуры городских общеобразовательных и спортивных школ.

"У нас сейчас спортивная инфраструктура в Петрозаводске пока, конечно, отстает от тех требований, нормативов и задач, которые ставит государство. Предписали ввести третий урок физкультуры в школах, но где его вести остается самым больным для нас вопросом. Тем не менее, если в 2009 году на развитие городской спортивной инфраструктуры тратилось всего 900 тысяч рублей в год, то сегодня – это уже 120 миллионов. Эти деньги идут в первую очередь на строительство бассейна на Хейкконена, ледового катка в пойме реки Неглинка. Это деньги, которые получили спортивные школы на развитие материально-технической базы, а также на лагеря, которые есть у каждой спортшколы", - отметил во вступительном слове Евгений Журавлев. 

По словам первого заммэра, сегодня администрацией в каждом микрорайоне столицы Карелии зарезервиваны земельные участки под строительство новых спортивных объектов. Некоторые из них уже возводятся, или строительство начнется в ближайшее время. В частности, речь, помимо бассейна и ледового катка, идет о ФОКе на Ключевой, который подрядчик обещает построить менее, чем за год.

Кроме того, на встрече была поднята проблема спортивных пришкольных площадок и стадионов, которые нуждаются в реконструкции.

"Будем их реконструировать, хотя дело это не дешевое. Например, только поле у 42-ой школы будет стоить городу порядка 20 миллионов рублей. Но обязательно будем этим заниматься", - подчеркнул Евгений Журавлев в ходе разговора с учителями физкультуры.

Комментарии

Злой Санта
2012-11-28 13:37:25
Культовый репортаж продолжается - Журавлев лучший друг физруков. Кто на очереди?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?