Новости. Культура
13:47, 28 Ноября 2012
4
1
2

Юные дарования из Карелии выступят в Карнеги-холле в Нью-Йорке

Кантелистка Лонгина Судакова и балалаечник Николай Потапов из Петрозаводска выступят на международном конкурсе молодых исполнителей, который пройдет в знаменитом Карнеги-холле в Нью-Йорке.

Как рассказали в управлении культуры Петрозаводска, в Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова прошел отборочный тур для участия в международном конкурсе молодых исполнителей "Crescendo International Competition", который состоится  в феврале 2013 года в знаменитом Карнеги-холле в Нью-Йорке. В отборочном этапе конкурса в номинации "Инструментальное творчество" участвовали кантелистка Лонгина Судакова и балалаечник Николай Потапов из Детской музыкальной школы им.Синисало. В их возрастной группе 11-16 лет за звание лучших боролось больше всего участников – 32 юных музыканта.

24 ноября организаторы творческого состязания огласили результаты прослушиваний. По мнению музыкальных экспертов из России и Америки Лонгине Судаковой и Николаю Потапову присудили первые места, а это значит, что дарования из Петрозаводска смогут выступить в феврале будущего года на одной из самых известных в мире музыкальных площадок.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".