Новости. Криминал
14:07, 28 Ноября 2012
4
1
2

Около ста фактов сбыта фальшивых денежных знаков выявлено в Петрозаводске

В столице Карелии с начала года зарегистрировано 97 фактов сбыта поддельных денежных знаков, из которых более половины фальшивок – номиналов в 5 тысяч рублей.

Как рассказали в МВД Карелии, всего с начала года в столице республики обнаружено сорок поддельных тысячных банкнот. Чаще всего на них указан серийный номер ТЛ 57232хх, где последние две цифры меняются. Пятитысячных купюр изъято более пятидесяти. На них встречаются  следующие серии и номера: АВ 58747хх, АВ 68473хх, БА 69769хх, в которых также меняются последние два знака.

Как и прежде, большинство поддельных банкнот выявляют сотрудники банков при пересчете поступившей из торговых точек наличности.

"Подделки очень высоко качества. Кроме того, все они идентичны по способу производства и воспроизведения защитных элементов. Распознать такие банкноты без специальных знаний и технических средств практически невозможно", - отметили в МВД и порекомендовали предпринимателям оборудовать торговые точки детекторами обнаружения поддельных денежных знаков и системами видеонаблюдения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?