Новости. Криминал
14:07, 28 Ноября 2012

Около ста фактов сбыта фальшивых денежных знаков выявлено в Петрозаводске

Загрузка...

В столице Карелии с начала года зарегистрировано 97 фактов сбыта поддельных денежных знаков, из которых более половины фальшивок – номиналов в 5 тысяч рублей.

Как рассказали в МВД Карелии, всего с начала года в столице республики обнаружено сорок поддельных тысячных банкнот. Чаще всего на них указан серийный номер ТЛ 57232хх, где последние две цифры меняются. Пятитысячных купюр изъято более пятидесяти. На них встречаются  следующие серии и номера: АВ 58747хх, АВ 68473хх, БА 69769хх, в которых также меняются последние два знака.

Как и прежде, большинство поддельных банкнот выявляют сотрудники банков при пересчете поступившей из торговых точек наличности.

"Подделки очень высоко качества. Кроме того, все они идентичны по способу производства и воспроизведения защитных элементов. Распознать такие банкноты без специальных знаний и технических средств практически невозможно", - отметили в МВД и порекомендовали предпринимателям оборудовать торговые точки детекторами обнаружения поддельных денежных знаков и системами видеонаблюдения.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?