Новости. Общество
15:43, 28 Ноября 2012
4
1
2

Должника по алиментам задержали в одном из магазинов Петрозаводска

Судебные приставы разыскали и задержали должника по алиментам в одном из магазинов столицы Карелии.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, гражданин уклонялся от выплаты денежных средств на содержание несовершеннолетней дочери, а после смены места жительства не уведомил судебного пристава-исполнителя о новом адресе проживания, почему и был объявлен в розыск.

"В результате розыскных мероприятий неплательщика задержали и доставили к судебному приставу. На приеме мужчину уведомили о том, что в отношении него ведется исполнительное производство и в случае дальнейшего уклонения от оплаты алиментов ему грозит уголовная ответственность", - отметили в УФССП.

Поскольку на момент задержания гражданин не был нигде трудоустроен, судебный пристав вручил ему направление в Центр занятости населения. Позже он установил, что мужчина все же неофициально работает, и направил в бухгалтерию организации постановление об обращении взыскания на доходы должника.

"Также в счет погашения долга судебный пристав проверил имущественное положение должника по адресу фактического проживания. В свою очередь мужчина частично оплатил сумму долга", - сообщили в службе судебных приставов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?