Новости. Общество
15:43, 28 Ноября 2012

Должника по алиментам задержали в одном из магазинов Петрозаводска

Загрузка...

Судебные приставы разыскали и задержали должника по алиментам в одном из магазинов столицы Карелии.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, гражданин уклонялся от выплаты денежных средств на содержание несовершеннолетней дочери, а после смены места жительства не уведомил судебного пристава-исполнителя о новом адресе проживания, почему и был объявлен в розыск.

"В результате розыскных мероприятий неплательщика задержали и доставили к судебному приставу. На приеме мужчину уведомили о том, что в отношении него ведется исполнительное производство и в случае дальнейшего уклонения от оплаты алиментов ему грозит уголовная ответственность", - отметили в УФССП.

Поскольку на момент задержания гражданин не был нигде трудоустроен, судебный пристав вручил ему направление в Центр занятости населения. Позже он установил, что мужчина все же неофициально работает, и направил в бухгалтерию организации постановление об обращении взыскания на доходы должника.

"Также в счет погашения долга судебный пристав проверил имущественное положение должника по адресу фактического проживания. В свою очередь мужчина частично оплатил сумму долга", - сообщили в службе судебных приставов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?