Новости. Экономика
09:00, 29 Ноября 2012
4
1
2

Издательство "Периодика" получит новый юридический статус

"Периодика" станет автономным коммерческим учреждением, чтобы иметь возможность зарабатывать средства для расходов на собственные нужды.

На встрече с генконсулом Финляндии Пирье Тулокас и представителями финских деловых кругов глава Карелии Александр Худилайнен прокомментировал ситуацию с издательством "Периодика", которое планируется объединить в медиа-холдинг с русскоязычными средствами массовой информации.

"Ничего серьезного с "Периодикой", которая занимается изданием финно-язычной литературы, не происходит. Идет оптимизация расходов, сокращение затрат на содержание управленческого аппарата. В ближайшее время "Периодика" получит новый юридический статус – автономного коммерческого учреждения. В следующем году финансирование издательства сохранится на уровне этого года", - сказал Худилайнен.
 
В новом статусе "Периодика" будет иметь возможность получения средств за счет коммерческой деятельности, которые издательство сможет расходовать на собственное развитие и содержание. Сейчас такого права у издательства нет.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?