Новости. Общество
10:11, 29 Ноября 2012
4
1
2

Создания музейной экспозиции в Петрозаводске будут добиваться с помощью пикета у правительства

2 декабря у здания республиканского правительства пройдет пикет за открытие в Национальном музее Карелии постоянной экспозиции, посвященной истории XX века.

Согласно информации, размещенной на интернет-странице мероприятия, во время акции будет организован сбор подписей граждан под обращение в министерство культуры РК.

В тексте обращения инициаторы называют "совершенно неприемлемым тот факт, что уже много лет в постоянной экспозиции Национального музея Республики Карелия совершенно не представлена история двадцатого века".

"О каком воспитании патриотизма может идти речь, когда из постоянной экспозиции музея исчезли такие периоды нашей истории, как: Великая Отечественная война, партизанское движение в Карелии, подвиг послевоенного восстановления, расцвет и достижения науки и культуры республики, которые были в двадцатом веке? – говорится в обращении. - Отсутствие в постоянной экспозиции истории двадцатого века – это неуважение к ветеранам войны и труда. Они с горечью видят, что исчезают не только плоды их трудов, в виде закрытых фабрик и заводов, но даже сама память об их боевых и трудовых подвигах".

Начало акции - в 12 часов.

Как сообщили "Столице на Онего" в мэрии, пикет согласован. Предполагается, что в нем примут участие 20 человек.
 

Комментарии

куку товарищ
2012-11-29 12:12:09
"Великая Отечественная война, партизанское движение в Карелии, подвиг послевоенного восстановления, расцвет и достижения науки и культуры республики, которые были в двадцатом веке?" Так в том-то и дело, что тогда надо включать сюда "подвиги" Сталина и его военачальников по уничтожению бойцов (как соответствующее руководство операциями, так и позорный дележ Европы с нацистами, приведший к трагедии 1941 года), СМЕРШ, ГУЛАГ, Сандармох и прочие прелести в СССР, бегство республик (так наз. развал СССР) вплоть до "прихватизации" и власти олигархата. Или будем вспоминать только хорошее? Вот так и вспоминали, пока не досвспоминались до развала этого самого СССР. Так может все-таки займемся реальными проблемами?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?