Новости. Экономика
12:03, 29 Ноября 2012
4
1
2

Парламент Карелии принял во втором чтении бюджет Карелии

Депутаты законодательного собрания республики сегодня большинством голосов проголосовали за принятие бюджета на 2013 год во втором чтении с учетом рекомендованных поправок.

Рассмотрение проекта бюджета началось с обсуждения поправок рассмотренных днем ранее парламентским  бюджетным комитетом. Всего депутаты проголосовали за 19 поправок.

Так, для Прионежского и Пудожского района предусмотрено дополнительно 25 миллионов рублей (по 12 и 13 миллионов соответственно), которые предполагается направить на завершение строительства четырех жилых домов в селе Рыбрека и в Пудоже.
 
Кроме того, министерство вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации получит 14,4 миллиона рублей на переезд из здания законодательного собрания, где ведомство сейчас располагается, в дом на проспекте Александра Невского, 65. Там сейчас находится телерадиокомпания "Сампо".
  
Депутаты также запланировали 10 миллионов рублей на освещение собственной деятельности в местных, муниципальных и районных средствах массовой информации. По мнению народных избранников, СМИ зачастую отказываются принимать материалы депутатов к публикации и не всегда освещают работу парламентариев в эфире.
 
Еще 280 миллионов рублей предусмотрены для районов. Эти средства предназначены для ремонта региональных дорог. 
 
Напомним, проект бюджета на 2013 год предполагает, что доходы бюджета составят 25,2 миллиарда рублей, расходы - 28,8 миллиарда рублей, дефицит- 3,6 миллиарда рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?