Новости. Общество
12:32, 29 Ноября 2012

Каждая четвертая женщина, иммигрировавшая в Финляндию из России, страдает депрессией

Загрузка...

В Финляндии провели первое масштабное исследование состояния здоровья иммигрантов.

Результаты исследования показали, что иммигранты чаще, чем представители коренного населения, страдают от психических проблем и реже, чем коренные финны, получают доступ к необходимому лечению.

"От депрессии страдает каждая вторая женщина-курдка, каждый четвертый мужчина-курд, а также каждая четвертая русскоязычная женщина-иммигрантка", - пишет Yle.

Эксперты пришли к выводу о необходимости улучшения доступности медицинских услуг и услуг психологической поддержки для иммигрантов. Кроме того, по их мнению, необходимы меры по борьбе с дискриминацией, по улучшению ситуации с занятостью.

В исследовании участвовали около 2 тысяч выходцев из России, Сомали, Ирака и Ирана в возрасте от 18 до 64 лет, проживающие в Хельсинки, Эспоо, Вантаа, Турку, Тампере и Вааса.

Комментарии

giros
2012-11-29 19:58:16
Девчонки, возвращайтесь в Россию -- будет весело!!!
Алик Ладожский
2012-11-29 14:58:15
А каждые три из четырех, оставшихся в России, не страдают?
nsletina
2012-11-29 14:52:41
Ну,представьте---нет солнца,нет тепла.Ветры,вьюги,снега...,и муж суровый молчун(если финн),или суровый и громкий(если курд).А наши женщины в гостях побывали,хорошо!А вот жить--другое дело.Хотя у меня тьмы и тьмы знакомых в 90-е годы уехали и не жалуются.Наверное,потому,что уезжали в тяжёлое ,совершенно дурное время....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?