Новости. Криминал
09:07, 30 Ноября 2012
4
1
2

Вынесен приговор мужчине, убившему табуреткой пожилую петрозаводчанку ради 1,5 тыс рублей

Верховный суд Карелии приговорил к 16 годам лишения свободы 26-летнего молодого человека, которого обвиняли в убийстве 89-летней петрозаводчанки, сопряженном с разбоем.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в июле прошлого года осужденный вместе со своим сообщником проникли в дом одинокой пожилой женщины. Им было известно, что накануне она получила пенсию. Увидев, что хозяйка проснулась, осужденный стал бить ее табуреткой по голове. От ударов женщина скончалась. Похитив 1500 рублей и продукты питания, злоумышленники скрылись с места преступления. Деньги пенсионерки они потратили на азартные игры.

"В соответствии с предложением государственного обвинителя суд приговорил обвиняемого к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года после отбытия основного наказания. Суд также удовлетворил гражданский иск внука убитой о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей", - отметили в прокуратуре, добавив, что ранее молодой человек был неоднократно судим за кражи.

Сообщник убийцы находится в розыске.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?