Новости. Общество
09:20, 30 Ноября 2012
4
1
2

Прокуратура потребовала оградить лахденпохских школьников от суицидальных сайтов

Прокуратурой Лахденпохского района Карелии потребовала через суд закрыть доступ к Интернет-сайтам, содержащим описание способов самоубийства.

Как сообщает карельская прокуратура, одна из компаний, осуществляющих на территории Лахденпохского района предоставление населению услуги доступа к интернету,  предоставляет доступ на сайты, где описываются методы самоубийства. Посещение этих сайтов свободно для граждан, в том числе и несовершеннолетних.

"Фактически на сайтах приводятся отдельные способы самоубийства, которые могут быть использованы молодыми людьми, уже решившими уйти из жизни, думающими о суициде или предпринимавшие такие попытки ранее. На них содержится информация, способствующая в скрытой форме формированию установок и личностной направленности на суицидальное поведение", - сообщает прокуратура.
 
Поэтому прокурор района направил в Лахденпохский суд исковое заявление об обязании компании закрыть доступ пользователей к опасным для детей сайтам. Иск прокурора принят судом к рассмотрению.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?