Новости. Общество
09:20, 30 Ноября 2012

Прокуратура потребовала оградить лахденпохских школьников от суицидальных сайтов

Загрузка...

Прокуратурой Лахденпохского района Карелии потребовала через суд закрыть доступ к Интернет-сайтам, содержащим описание способов самоубийства.

Как сообщает карельская прокуратура, одна из компаний, осуществляющих на территории Лахденпохского района предоставление населению услуги доступа к интернету,  предоставляет доступ на сайты, где описываются методы самоубийства. Посещение этих сайтов свободно для граждан, в том числе и несовершеннолетних.

"Фактически на сайтах приводятся отдельные способы самоубийства, которые могут быть использованы молодыми людьми, уже решившими уйти из жизни, думающими о суициде или предпринимавшие такие попытки ранее. На них содержится информация, способствующая в скрытой форме формированию установок и личностной направленности на суицидальное поведение", - сообщает прокуратура.
 
Поэтому прокурор района направил в Лахденпохский суд исковое заявление об обязании компании закрыть доступ пользователей к опасным для детей сайтам. Иск прокурора принят судом к рассмотрению.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?