Новости. Спорт
11:07, 30 Ноября 2012
4
1
2

ФОТО: Тафгай Дарси Веро и тюменский "Рубин" обыграли ХК ВМФ в Кондопоге

Накануне в "городе бумажников" хоккейный клуб ВМФ уступил одному из лидеров и фаворитов сезона ВХЛ команде "Рубин" из Тюмени со счетом 0:3.

В первом периоде игры зрители так и не увидели голов, хотя сама по себе она была интересной и напряженной. "Моряки" вышли на лед более собранными и нацеленными на победу, чем в предыдущем матче со "Спутником" из Нижнего Тагила. Тем не менее, в целом первая двадцатиминутка прошла в равной борьбе.

Примерно до середины второго периода игра мало чем отличалась от начала матча.  Однако, начиная с его середины, преимущество гостей в опыте и агрессивности в зоне соперника становилось все очевиднее. Как следствие, на 34-ой минуте шведский легионер "Рубина" Андре Хульт открыл счет, а за минуту до перерыва вторую шайбу в ворота ВМФ забил Станислав Голованов.
 
Начало третьего периода ознаменовались крупным штрафом лучшего бомбардира "моряков" Филиппа Толузакова, получившего десять минут за неспортивное поведение. ВМФ пытался отыграться, но "Рубин" умело держал нити игры в своих руках. А за пять с небольшим минут до финальной серены гости сняли все вопросы относительно победителя матча – Лев Трифонов реализовал большинство. Поединок так и закончился  со счетом 3:0 в пользу тюменцев.
 
У вчерашней игры, помимо того, что ВМФ противостоял фаворит всего сезона ВХЛ, была и еще одна интрига. Напомним, в составе "Рубина" выступает один из самых известных в России канадских легионеров-"бойцов" Дарси Веро. Накануне тафгай был на редкость спокоен на площадке, хотя и чувствовался его класс в умении вести силовую борьбу и выигрывать вбрасывания. Кулачных боев с участием Веро карельский зритель так и не увидел, зато канадец имел шанс отличиться в третьем периоде забитой шайбой. ВМФ спас вратарь Иванников.  

Теперь "моряки" отправляются на выезд и в Кондопогу вернутся лишь в конце декабря.

Смотрим фото.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?