Новости. Криминал
15:28, 30 Ноября 2012
4
1
2

Жителя Карелии ждет суд за то, что продал ворованный телефон

В суд направлено дело в отношении жителя республики, который продал подаренный ему телефон, проходивший по делу об ограблении.

Как сообщает МВД Карелии, чуть больше года назад 20-летний житель Олонецкого района, который к тому времени жил и работал в Петрозаводске,  гулял с приятелем по центру города. Оба перед прогулкой выпили. В районе центрального рынка приятель стал задевать незнакомых молодых людей, завязалась драка. В результате незнакомцы получили телесные повреждения, а также лишились денег и сотовых телефонов.

Оставлять у себя мобильники грабитель не захотел и отдал  собутыльнику. Тот пару дней подержал их при себе, а потом при случае продал один из них своему знакомому за тысячу рублей.
 
Грабеж вскоре был раскрыт, и в начале апреля обвиняемый предстал перед судом. Он рассказал, что, отобрав телефоны, совершенно не знал, что с ними делать, поэтому сразу передал знакомому, с которым гулял. В отношении этого "знакомого" было возбуждено уголовное дело. Фигурант и не предполагал, что может быть привлечен к уголовной ответственности.
 
"В итоге ущерб потерпевшим возмещали оба: и тот, кто грабил, и тот, кто продавал награбленное", - говорится в сообщении.
 
Обвиняемому в скором времени предстоит ответить перед законом за продажу вещей, добытых преступным путем, а его товарищ получил за грабеж условный срок – два года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".