Новости. Культура
16:04, 30 Ноября 2012

Стоимость привезенных в Карелию работ Дали превышает миллион долларов

Загрузка...

Владелец экспозиции лично оформил выставку работ Сальвадора Дали в Петрозаводске, правда, представлено только 96 работ из заявленных 100, четыре картины не выставлены.

Об этом екатеринбургский бизнесмен Александр Шадрин сообщил сегодня на пресс-конференции в Петрозаводске перед открытием выставки.

"Оформляю работ лично я сам, не доверяю. Две вещи я сам делаю: и оформляю, и разбираю", - сказал Шадрин. По его словам, сейчас в его коллекции 148 работ Сальвадора Дали. Их общая стоимость превышает миллион долларов.
 
На вопрос о подлинности картин и скульптур, коллекционер ответил, что все работы испанского гения приобретены им у владельцев авторских прав на работы Дали. Приобретал он их за рубежом у владельцев частных коллекций.
 
Как рассказал Шадрин, его коллекции присвоен статус национального культурного достояния.
 
"Эти работы признаны Росохранкультуры национальным культурным достоянием. Я эти работы не имею права продать за пределы Российской Федерации. Вывезти их я могу только на два года.Потом я обязан их вернуть. Даже если я одну свою работу продам, то у меня будут очень большие неприятности в виде уголовного наказания", - заявил Шадрин.
 
Он также сообщил, что через два года данная выставка отправится в Китай, где будет выставляться в течение двух лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?