Новости. Культура
16:04, 30 Ноября 2012
4
1
2

Стоимость привезенных в Карелию работ Дали превышает миллион долларов

Владелец экспозиции лично оформил выставку работ Сальвадора Дали в Петрозаводске, правда, представлено только 96 работ из заявленных 100, четыре картины не выставлены.

Об этом екатеринбургский бизнесмен Александр Шадрин сообщил сегодня на пресс-конференции в Петрозаводске перед открытием выставки.

"Оформляю работ лично я сам, не доверяю. Две вещи я сам делаю: и оформляю, и разбираю", - сказал Шадрин. По его словам, сейчас в его коллекции 148 работ Сальвадора Дали. Их общая стоимость превышает миллион долларов.
 
На вопрос о подлинности картин и скульптур, коллекционер ответил, что все работы испанского гения приобретены им у владельцев авторских прав на работы Дали. Приобретал он их за рубежом у владельцев частных коллекций.
 
Как рассказал Шадрин, его коллекции присвоен статус национального культурного достояния.
 
"Эти работы признаны Росохранкультуры национальным культурным достоянием. Я эти работы не имею права продать за пределы Российской Федерации. Вывезти их я могу только на два года.Потом я обязан их вернуть. Даже если я одну свою работу продам, то у меня будут очень большие неприятности в виде уголовного наказания", - заявил Шадрин.
 
Он также сообщил, что через два года данная выставка отправится в Китай, где будет выставляться в течение двух лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?