Новости. Экономика
16:26, 30 Ноября 2012
4
1
2

Петрозаводск получит 300 млн рублей на дороги из бюджета республики

В дорожном фонде Карелии для Петрозаводска предусмотрена субсидия в 300 миллионов рублей на ремонт автодорог.

Об этом на видеоконференции с представителями администраций муниципальных образований республики сообщил заместитель министра строительства республики Николай Скресанов.

По его словам, общая сумма планируемых субсидий муниципалитетам на 2013 год  составит 780 миллионов  рублей.
 
Из них 300 миллионов рублей – это субсидии администрации Петрозаводского городского округа по отдельному поручению главы Карелии. Еще 480 миллионов рублей – субсидии бюджетам муниципальных образований республики на ремонт автодорог общего пользования населенных пунктов и дворовых территорий.
 
Кроме того, в настоящее время готовятся изменения в методику распределения субсидий местным бюджетам из бюджета республики на реализацию программы "Развитие дорожного хозяйства Республики Карелия на период до 2015 года".
 
Так, с 2013 года сумма транспортного налога, собранного в районе, будет предоставляться району в виде субсидий из республиканского Дорожного фонда в полном объеме. Затем данные средства будут распределены между муниципальными образованиями района с использованием тех же принципов, что и в текущем году – пропорционально протяженности автодорог местного значения и численности населения.
 
Скресанов отметил, что предоставление субсидий в 2012 году поселениям республики – это первый опыт такой работы. Но на сегодняшний день часть средств, перечисленных в бюджеты поселений, осталась неосвоенной. Из-за несвоевременного предоставления выписок из реестра муниципального имущества затягивалась процедура подписания постановления о предоставлении субсидий. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".