Новости. Общество
09:00, 03 Декабря 2012
4
1
2

Воспитатели детсада №115 отрицают, что после полученной в учреждении травмы девочка стала часто падать

В Петрозаводском городском суде Карелии продолжаются слушания по делу о получении ребенком травмы во время прогулки в детском саду №115.

Напомним, в марте прошлого года 3-летняя девочка, гуляя с другими детьми на территории детсада, получила травму. По словам мамы, после травмы девочка не может нормально ходить, одна нога у нее стала короче другой. Женщина рассчитывает через суд заставить учреждение оплатить лечение дочери – более 88 тысяч рублей.

В пятницу в суде продолжился допрос свидетелей. Показания дали родные девочки и сотрудники детсада. Как рассказала тетя ребенка, девочка сообщила ей, как именно она упала в саду. "Она мне сказала, что ее толкнула другая девочка, из-за чего она упала с горки. И еще сказала, что воспитатели ставили ее на ножки и говорили: "Иди!", - рассказала свидетель.

Воспитатели, тем временем, продолжают настаивать на том, что ледяных горок на площадке не было, а также отрицают, что были невнимательны к девочке. Наоборот, по их словам, и в тот день, и после больницы они окружили девочку заботой: водили за руку, смотрели, чтобы она не была слишком активна. И это несмотря на то, что никаких особенных изменений после выписки девочки они якобы не заметили, в том числе того, что она неуверенно стоит на ногах и часто падает. Мама ребенка убеждена, что воспитатели кривят душой: дочь нередко приходила домой с ссадинами.

"Как-то в июне муж забрал дочку из детского сада и сказал, что у нее снова разбита губа. Дочка мне объяснила, что упала в садике. Утром я ее привела в детский сад. Воспитатель стала извиняться передо мной. "Так получилось, что она упала. И вообще ребенок такой неустойчивый", - рассказала женщина.

Кроме того, потерпевшая заверила, что дочке не разрешали ходить на музыкальные занятия в сандалиях вместо чешек, как рекомендовали врачи:

"Однажды я заметила, что у ребенка грязные носочки. Дочка мне сказала, что была на музыкальном занятии без обуви и так делает всегда, ведь у нее нет чешек. Вопрос по чешкам мной решался, я не раз объясняла в детском саду, что ходить в чешках и босиком для моего ребенка небезопасно. Мне казалось, меня поняли. Но выходит, что нет. Я пришла к музыкальному руководителю потребовать объяснений. А она мне сказала: "В ваших сандалиях она упадет, и вы побежите на нас опять писать заявление в прокуратуру".

Слушания по делу будут продолжены.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?