Новости. Криминал
09:41, 03 Декабря 2012

Трое полицейских в Олонецком районе подозреваются в незаконном хранении оружия

Загрузка...

В Олонецком районе сотрудниками МВД и УФСБ России по Карелии пресечена деятельность шести местных жителей, в том числе трех полицейских, связанная с незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Как рассказали в МВД Карелии, в Олонецком районе 29 ноября  в ходе реализации оперативной информации изъято 8 единиц огнестрельного оружия, 15 ручных противопехотных гранат, минометный снаряд, 1960 боеприпасов к огнестрельному оружию, 20 взрывных устройств и около 9 килограммов взрывчатого вещества.

"Установлено, что все причастные граждане – так называемые "черные копатели". Трое из них - сотрудники районного отдела полиции", - отметили в ведомстве. 

Основная масса арсенала, изъятого из незаконного хранения, относится к периоду Великой Отечественной войны. Кроме того, в числе изъятого – части и механизмы современного боевого и охотничьего оружия, а также боеприпасы к ним.

"В настоящее время продолжаются оперативные мероприятия, в ходе которых будет выяснено, с какой целью хранилось данное оружие и какую роль в группе играли сотрудники полиции. По данному факту министром внутренних дел Карелии назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будут приняты соответствующие меры дисциплинарной, а, при необходимости,  и уголовной ответственности", - сообщили в МВД.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?