Новости. Общество
10:19, 03 Декабря 2012
4
1
2

Взятый бизнесменом кредит пришлось возвращать банку вместе с процентами районным властям

Администрация Медвежьегорского района Карелии оплатила долг предпринимателя, который задолжал банку "Онего" 7,4 млн рублей по кредиту.

Как пояснили в республиканском управлении службы судебных приставов,   задолженность по кредитным платежам образовалась по договору поставки топлива. В 2009 году между муниципально-коммерческим банком "Онего" и неким ООО был заключен кредитный договор, по которому администрация района выступила поручителем.

В установленный срок предприниматель не рассчитался с банком. На счетах у него, как выяснилось, пусто. Кроме того, за ним не числится никакого имущества. В итоге, деньги пришлось возвращать поручителю.

"Поскольку между администрацией Медвежьегорского муниципального района Республики Карелия и банком "Онего" был заключен договор о предоставлении муниципальной гарантии, кредитная организация обратилась в суд с иском о взыскании денежных средств с гаранта, - отметили в управлении. - Суд требования банка удовлетворил. Администрации Медвежьегорского муниципального района ничего не оставалось делать, как полностью погасить долг предпринимателя".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".