Новости. Происшествия
10:49, 03 Декабря 2012
4
1
2

Отключения электричества в разных районах Карелии были связаны с непогодой

Шквалистый ветер и сильная метель, пронесшиеся по районам республики с 30 ноября по 2 декабря, не вызвали долговременных отключений потребителей от электроснабжения.

Об этом сообщает ОАО "Прионежская сетевая компания".

"Те повреждения, что были обнаружены во время стихии, ликвидировались в кратчайшие сроки", - говорится в релизе компании.

За три ненастных дня центральная диспетчерская служба ПСК зафиксировала 53 нештатные ситуации в электрических сетях, обслуживаемых предприятием. Большинство из них произошло в Прионежском и Кемском районах. Причиной повреждения линий электропередачи, в основном, были сильный ветер и падение деревьев на провода.

"Практически все повреждения в электрических сетях устранялись немедленно. Время ремонтов составило от одного до трех с половиной часов", – отмечают в ПСК.

Вместе с тем в компании упоминают случаи, когда не было возможности подключить потребителей к электроснабжению "из-за аварий в электрических сетях смежных сетевых организаций".

"Так, например, в Олонецком районе из-за повреждения на сетях филиала ОАО "МРСК "Карелэнерго" без электричества почти на 7 часов остались подключенные к сетям компании жители деревень Верхний Олонец и Черная Речка", - сообщает ПСК.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?