Новости. Общество
11:22, 03 Декабря 2012
4
1
2

Записаться на прием в карельскую налоговую инспекцию можно теперь через Интернет

С сегодняшнего дня сервис "Онлайн запись на прием в инспекцию" доступен налогоплательщикам во всех субъектах РФ, в том числе и в Карелии.

Как сообщили в УФНС по Карелии, с 3 декабря сервис доступен налогоплательщикам во всех субъектам России. Он позволяет гражданам спланировать визит в налоговую инспекцию заранее и свести к минимуму время ожидания в очереди. Записаться на прием на сайте ФНС России и региональных управлений можно в течение двухнедельного срока до планируемого визита.

"Чтобы записаться на прием к инспектору, необходимо выбрать тип налогоплательщика (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или физическое лицо), ввести в соответствующих полях идентификационные сведения, указать инспекцию (ТОРМ) и вид услуги. После чего программа позволит выбрать день и время приема и сформирует талон записи на посещение инспекции. В талоне будет содержаться информация об идентификационных сведениях, наименование услуги и время записи на прием, способ проезда и контактная информация инспекции. Талон записи на посещение инспекции дублируется на адрес электронной почты, если он был указан при онлайн записи", - рассказали в налоговой службе.

Кроме того, в УФНС отметили, что талон на посещение инспекций, где установлены системы электронной очереди, содержит PIN-код, который нужно ввести на терминале в операционном зале. Система автоматически обработает информацию и выдаст талон на прием к инспектору.

Сервис "Онлайн запись на прием в инспекцию" впервые был запущен в мае 2012 года в инспекциях Липецкой и Волгоградской областей. В августе к эксперименту подключились ряд инспекций, оснащенных системами управления очередью в Санкт-Петербурге, Тюмени и Нижнем Новгороде. Теперь же он стал доступен и для жителей Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?