Новости. Происшествия
11:36, 03 Декабря 2012

ФОТО и ВИДЕО: Лед на реке Лососинка у петрозаводского стадиона "Юность" взорвут спасатели

Загрузка...

Ледяной затор, который едва не привел к затоплению стадиона "Юность", планируют ликвидировать в ближайшее время.

Стадион "Юность" подтопило лишь частично, покрытие, стоимостью в 20 миллионов рублей не пострадало, однако если не решить эту проблему в самое ближайшее время, ему угрожает серьезная опасность. Так охарактеризовал сложившуюся ситуацию начальник управления по ГО и ЧС аппарата администрации Петрозаводска Денис Жердев.

"Информация о том, что река Лососинка вышла из русла из-за затора из шуги поступила к нам в минувшую субботу, - прокомментировал Жердев. – В связи с этим был введен режим повышенной готовности, информацию о происшествии мы передали в природоохранную прокуратуру, известили все компетентные службы. Проблема состоит в том, что сейчас на реке еще очень тонкий лед и вчера специалисты из Карельской спасательной службы не могли добраться до места затора. Сегодня они проведут очередные обследования и возможно, уже в ближайшее время они приступят к взрывным работам, что, в свою очередь, позволит ситуации стабилизироваться".
 
По словам Жердева, заторы на Лососинке случаются практически каждый год. За последние несколько дней в Петрозаводске выпала почти месячная норма осадков, что привело к образованию шуги на мелководье реки. В результате стадион "Юность" был частично подтоплен.

Смотрим фото и видео.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?