Новости. Криминал
12:25, 03 Декабря 2012
4
1
2

Жительница Сегежи обогатила мошенников из Кургана на 4,5 тыс рублей

Телефонные мошенники придумывают новые способы обмана, чтобы выманить деньги у доверчивых людей

Четыре с половиной тысячи рублей перевела жительница Сегежи на счет, продиктованный ей телефонными мошенниками. По информации пресс-службы республиканского МВД, накануне днем 59-летней пенсионерке позвонили на мобильный телефон и мужчина, представившись работником интернет-провайдера, сообщил, что за ней числится задолженность за пользование мобильным интернетом. Также он предупредил о том, что в случае неуплаты номер будет заблокирован.

Женщина поспешила выполнить требования звонившего и перевела сумму "долга" на указанный счет. И только через несколько часов поняла, что ее обманули. По информации сотрудников полиции звонок поступил жительнице Сегежи из Кургана. По всей вероятности именно туда и ушли ее деньги. В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?