Новости. Общество
12:58, 03 Декабря 2012
4
1
2

Презентация книги о "запланированной" трагедии Петровского Яма состоится завтра в Петрозаводске

В Национальном музее Карелии 4 декабря состоится презентация книги питерского исследователя Петра Репникова "Петровский Ям. Запланированная трагедия".

Петр Репников утверждает, что нашел архивные документы, которые проливают свет на один из самых кровавых и малоизученных эпизодов Великой Отечественной войны, происходивших на территории Карелии, – трагедию Петровского Яма. По версии автора, в ночь на 12 февраля 1942 года финский диверсионный отряд напал на тыловой гарнизон Карельского фронта в Петровском Яме, в результате чего был уничтожен полевой госпиталь, погибли медработники и раненые, гражданское население поселка.

Используя архивные документы, свидетельства очевидцев и воспоминания участников с обеих сторон, автор воспроизвел трагедию Петровского Яма, которая вызвала большой резонанс во время войны и до сих пор остается темой острых дискуссий между российскими и финскими историками. Большая часть документов публикуется впервые.

Книга предназначена для всех интересующихся историей Великой Отечественной войны, историей военной медицины, а также действиями спецподразделений финской армии.

Начало презентации – в 15 часов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?