Новости. Экономика
14:38, 03 Декабря 2012

Приоритетным инвестпроектам продлят льготы на 2 года после окупаемости

Загрузка...

Правительство Карелии разработало новый закон, согласно которому приоритетные инвестиционные проекты получат дополнительную поддержку, а срок действия преференций продлят на два года со времени окупаемости проекта.

Об этом сегодня на заседании правительства республики сообщил министр экономического развития Валентин Чмиль.

"Приоритетные инвестиционные проекты должны будут отвечать одному из трех условий: если объем инвестиций по инвестиционному проекту составляет не менее 3% от объема доходов консолидированного бюджета республики, если реализация инвестиционного проекта осуществляется по приоритетному направлению экономики, и если проект обеспечит создание новых рабочих мест в количестве не менее 3% от числа постоянно проживающего населения в населенном пункте", - сказал Чмиль.
 
Кроме того, законопроект предусматривает, что налоговые преференции инвестор будет получать не только в период окупаемости инвестиционного проекта, но и в течение двух лет после этого.
 
В их числе налоговые льготы,  государственные гарантии правительства Карелии, субсидии из республиканского бюджета на частичное возмещение затрат по уплате процентов по кредитам, инвестиционный налоговый кредит.
 
Закон вводит также новые формы господдержки: льготные условия пользования земельными участками и недвижимым имуществом, находящимся в госсобственности, а также  субсидии на частичное возмещение затрат по выполнению кадастровых работ в отношении земельных участков, находящихся в собственности республики.
 
Еще один существенный факт - если раньше инвестору предоставлялась одна из форм поддержки, то теперь это ограничение предлагается снять.
 
Глава Карелии Александр Худилайнен поручил 10 декабря отправить законопроект на рассмотрение в карельский парламент.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?