Новости. Общество
14:40, 03 Декабря 2012
4
1
2

Дед Мороз и Йоулупукки открыли рождественский сезон в Карелии и Финляндии

На многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Вяртсиля – Ниирала карельский Дед Мороз и финский Йоулупукки открыли рождественский сезон.

Встречу волшебников на границе помогли организовать сотрудники пограничной и таможенной служб России и Финляндии.

"После теплых приветствий на линии границы Йоулупукки с группой туристов нанес однодневный визит в российскую Сортавалу, где встретился с детьми и вручил подарки, а Дед Мороз со Снегурочкой с той же целью побывали в финских городах Тохмаярви и Китээ. Везде их встречали с особой теплотой, с песнями и поздравлениями, с радостью принимали подарки", - сообщает карельская таможня.

МАПП Вяртсиля-Ниирала считается самым оживленным пунктом пропуска на карельском участке российско-финляндской границы. В этом году здесь наблюдается рекордное количество пересечений. Если в 2011-м через границу проследовали 1,267 млн человек, то по итогам 2012-го ожидается на 15-20 процентов больше.

Акция "Рождество начинается с границы" проводится второй год подряд. "Ее цель – продемонстрировать покупательские и туристские возможности по обе стороны границы, придать сотрудничеству граждан и организаций новый импульс, символически открыть период ожидания Рождества и Нового года", - отмечается в сообщении таможни.

Инициаторы акции – муниципалитет коммуны Тохмаярви и организации, связанные с туристическим бизнесом региона Северная Карелия (Финляндия) и Сортавалы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?