Новости. Культура
09:06, 04 Декабря 2012

Актер "ТМ" Лисицын впечатлил критиков на фестивале в Подмосковье

Загрузка...

Актер Театра драмы "Творческая мастерская", заслуженный артист Карелии Александр Лисицын был удостоен премии "Симпатии жюри за лучшую мужскую роль второго плана" на IV Международном театральном фестивале "Подмосковные вечера".

В конкурсной программе фестиваля, проходившего в городе Мытищи Московской области, были представлены полтора десятка спектаклей российских и зарубежных драматических театров. Приглашения на профессиональный смотр получили такие именитые коллективы, как Московский академический театр имени Вл. Маяковского, московский Театр на Малой Бронной, Театр "Особняк" из Санкт-Петербурга, Киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра, уже известный петрозаводчанам по прошедшей недавно "Ламбушке", Битеф театр из Сербии, Русский театр Эстонии, театры российских регионов. "ТМ" привез на фестиваль постановку "Гранатовый браслет" - один из самых популярных, аншлаговых спектаклей театра из Петрозаводска.

Главный приз фестиваля, "Премия зрительских симпатий", достался хозяевам – спектаклю Мытищинского театра "ФЭСТ". А вот в "Гранатовом браслете" критиков особенно впечатлил заслуженный артист Карелии Александр Лисицын в роли Генерала. Актеру была вручена премия "Симпатии жюри за лучшую мужскую роль второго плана".

"В настоящее время в Театре драмы Карелии "Творческая мастерская" продолжаются ремонтные работы. Если сезон откроют, как планировалось, 20 декабря, то петрозаводская публика сможет увидеть "Гранатовый браслет" в уходящем году", - сообщили в театре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?