Новости. Экономика
09:00, 04 Декабря 2012
4
1
2

Власти Карелии не станут оказывать финансовую помощь комбинату "Бумэкс"

В правительстве Карелии считают, что менеджмент фанерного комбината "Бумэкс" в Лахденпохье должен сам найти выход из ситуации, в которой оказалось предприятие из-за долгов Сбербанку РФ.

Как сообщили vesti.karelia.ru, такое мнение высказал накануне заместитель министра по природопользованию и экологии Карелии Владимир Матросов. Он также пояснил, что в настоящий момент "Бумэкс" продолжает работать, несмотря на то, что судебные приставы арестовали имущество, а само предприятие находится на грани банкротства.

При этом Матросов полагает, что надежда на выход из кризиса у комбината есть.
 
"Я думаю, что этот вопрос удастся решить. Сбербанк достаточно предсказуемая компания, и они могут пойти навстречу предприятию. Сейчас правительство ведет переговоры с банком, но не всегда они могут быть эффективными, ведь предприятие не спрашивает правительство, когда берет кредиты. Несмотря на это, мы постоянно находимся в стадии переговоров с банками и контролируем ситуацию. Ничего другого мы сделать не можем. Например, дать денег предприятию. Денег просто нет", - цитирует замминистра интернет-издание.

Между тем, в минувшую пятницу в Ланденпохье прошел митинг в поддержку комбината. На митинге работники и руководство "Бумэкса" решили обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь предприятию.

Комментарии

Интендант 2 ранга
2012-12-04 15:46:28
"На митинге работники и руководство "Бумэкса" решили обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь предприятию". ХА! Не там ищут - выход в другой стороне.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".