Новости. Криминал
09:09, 04 Декабря 2012
4
1
2

Инспекторы ГИБДД в Кондопожском районе брали взятки через посредников

В Карелии готовятся предстать перед судом трое бывших инспекторов ГИБДД из Кондопожского района, которых обвиняют в преступлениях коррупционной направленности.

По версии следствия, обвиняемые в период с 2007 по 2010 годы за взятки оформляли фиктивные талоны государственного техосмотра автомобилей без фактического его прохождения и выдавали водительские удостоверения без фактической сдачи экзаменов.

Двоим инкриминируются получение взяток и служебные подлоги, а третьему – служебный подлог и превышение должностных полномочий.

"К уголовной ответственности по данному делу также привлекаются пять посредников, через которых передавались взятки сотрудникам ГИБДД. Их действия квалифицированы следствием как пособничество в даче взятки", - сообщили в республиканской прокуратуре, добавив, что после вручения всем обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено на рассмотрение в суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.