Новости. Экономика
12:31, 04 Декабря 2012

Работники фанерного комбината в Лахденпохье обратились за помощью к Путину

Загрузка...

Трудовой коллектив фанерного комбината "Бумэкс", расположенного в Лахденпохском районе Карелии, написал письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь сохранить градообразующее предприятие.

Как отмечают авторы письма, обратиться к президенту их заставило "бедственное, более чем когда-либо, положение" комбината.

"На наших глазах на комбинате была проведена коренная модернизация производства с заменой всего основного оборудования, которая завершилась бы в этом году, но банки не продолжили кредитование, что привело к началу процедуры банкротства. Это грозит предприятию остановкой, а также изъятием и распродажей мощностей в счет долга. Основной агрегат комбината уже арестован судебными приставами", - говорится в тексте обращения.

Отмечается также, что за последние 5 лет "Бумэкс" заплатил банкам-кредиторам 100 миллионов рублей в качестве процентов по выданным кредитам, не допустив ни одной просрочки по взятым на себя финансовым обязательствам. "Кредитная история предприятия доказывает его благонадежность, а начатая процедура банкротства – лишь следствие непоследовательной кредитной политики", - считают работники.

Напомним, в пятницу в Лахденпохье прошел митинг за сохранение комбината. По некоторым оценкам, в нем приняли участие около 150 человек. А в понедельник замминистра по природопользованию и экологии РК Владимир Матросов заявил, что комбинат сам должен найти выход из кризисной ситуации и власти республики не окажут "Бумэксу" финансовую помощь. "Денег просто нет", - заявил Матросов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?