Новости. Общество
15:13, 04 Декабря 2012
4
1
2

Счетная палата: В России 100 тысяч бездомных военных

По данным Счетной палаты России около 100 тысяч военнослужащих российской армии сегодня не имеют своего собственного жилья.

Как пишет "Российская газета", об этом заявил руководитель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, комментирую ситуацию в стране с офицерскими "метрами".

"Достаточно странно, что мы каждый год слышали о том, что проблема жилья для военнослужащих решена. Но, по данным Счетной палаты, на сегодняшний день 100 тысяч военнослужащих снова не имеют жилья. Надо разбираться", -  цитирует издание Степашина, сотрудники которого за последние годы неоднократно изучали все, что связано с учетом и распределением армейских квартир. 

"Нарушений было выявлено много. Результаты аудита, в том числе, ложились на стол Сердюкова (бывшего министра обороны - прим. ред.), - отмечает "РГ". - Однако должной оценки они не получали".

Сводные итоги проверки жилищной сферы Минобороны Счетная палата уже передала новому главе ведомства Сергею Шойгу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?