Новости. Политика
17:00, 04 Декабря 2012

Глава Пяльмского поселения Карелии подал в отставку

Загрузка...

Глава Пяльмского поселения Пудожского района Карелии Иван Болтинский, которого не так давно пытались лишить полномочий местные депутаты, написал заявление об отставке по собственному желанию.

Как рассказал "Столице на Онего" депутат Пяльмского поселения Олег Салмин, заявление было написано Болтинским ещё в пятницу 30 ноября.

"В заявлении содержится просьба освободить главу от должности согласно Трудовому кодексу, - прокомментировал Салмин. - Это значит, что, как минимум, необходимо ждать две недели, прежде чем отставка состоится в действительности. В течение этого времени глава в любой момент может отозвать своё заявление. У меня есть сомнения в том, что он действительно собирается в отставку, а не просто обещает то, чего не собирается выполнять. Болтинский уже почти полгода обещает уйти в отставку, связывая своё обещание с разными условиями, но так и не уходит. Будучи выборным лицом, он не может быть уволен приказом администрации или решением Совета поселения, даже при наличии заявления. Если глава действительно хочет уйти, он может написать заявление, в котором указана дата отставки. И на следующий день будет свободен, так как никто не имеет права препятствовать  такому решению. Тем не менее, он мыслит в правильном направлении. Жители ждут".

Напомним, что в сентябре этого года депутаты Пяльмского сельского поселения высказали многочисленные претензии к  Болтинскому как руководителю, и пытались отправить его в отставку, согласно Уставу поселения, однако голосов для принятия такого решения не хватило.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?