Новости. Спорт
09:07, 05 Декабря 2012
4
1
2

Судьбу матча в Ижевске ХК ВМФ решил в концовке второго периода

Накануне хоккейный клуб ВМФ в своем первом матче очередной выездной серии одержал победу в Удмуртии над местной "Ижсталью" со счетом 5:2.

Игра в Ижевске стала практически зеркальным отображением предыдущего матча ВМФ в Кондопоге против "Рубина":  примерно первые тридцать минут поединок носил равный характер, а далее сказался класс одной из команд. Только в данном случае обидчиками хозяев выступили уже сами "моряки".
 
В первом периоде соперники обменялись голами. Счет открыли гости - на 8-ой минуте встречи в большинстве отличился Ярослав Горбаченко. В конце периода игроки "Ижстали" выигрывают вбрасывание в чужой зоне, вторым броском с пятака Дмитрий Попов восстанавливает равенство на табло.
 
Во второй двадцатиминутке до поры до времени "сталеварам" удавалось агрессивнее действовать в зоне ВМФ, благо тому способствовали три удаления подряд у гостей. На 17-ой минуте "Ижсталь" в первый и в последний раз в матче вышла вперед. Дубль сделал Попов. Однако, всего через 17 секунд Леонид Королёв восстановил паритет в счете. Спустя еще минуту Сергей Коростин вновь вывел вперед ВМФ,  а затем отличился и Филипп Толузаков, наказав соперника за ошибку в средней зоне – 2:4. Причем, лучший бомбардир "моряков" забивал свою дежурную шайбу уже в ворота дублера основного голкипера ижевцев, который заменил в рамке начинавшего матч Александра Пиманкина сразу же после гола Коростина.
 
В третьем периоде игра ВМФ против хозяев напоминала игру "Рубина" против самих "моряков" в Кондопоге. Гости контролировали ход матча, не реализовали буллит, и сохранили преимущество вплоть до финальной сирены, попутно увеличив его до трех шайб. За минуту до конца Альберт Конозов поставил точку в матче - 2:5.
  
Примечательно, что клуб из Удмуртии до матча с ВМФ заметно усилился игроками с солидным опытом игры в КХЛ. Менее недели назад "Ижсталь" стала фарм-клубом нижнекамского "Нефтехимика", который выступает в Континентальной хоккейной лиге. В преддверии матча "сталевары" получили подкрепление в лице сразу нескольких игроков, но это им не помогло. Вероятно, новички пока не адаптировались в новой для себя команде. На их фоне ВМФ смотрелся более сыгранным коллективом.
 
Следующую игру "моряки" проведут завтра в Перми. Соперником команды станет "Молот-Прикамье".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?