Новости. Политика
10:21, 05 Декабря 2012

Глава Куркиекского поселения ушел в отставку, чтобы больше не "отфутболивать людей с их бедами"

Загрузка...

Глава Куркиекского сельского поселения Карелии Виктор Рожков объявил о досрочном прекращении своих полномочий с 1 декабря.

Как сообщает сайт поселения, о своем решении глава объявил на одной из последних сессий местного совета. Объясняя причины отставки, Рожков отметил, что больше не видит "возможности и смысла продолжать работать" в должности руководителя.

"Сделать все, что необходимо людям, местная власть сегодня не в состоянии. Денег в бюджете поселения нет практически ни на что. Количество реальных проблем в деревнях растет. Люди идут к главе со своими бедами и законными требованиями. А глава вынужден придумывать такой ответ, чтобы только отделаться от заявителя. При этом твердо понимать, что многие вопросы надо решать незамедлительно. Я больше не могу просто так отфутболивать людей с их проблемами и бедами", - заявил он.

По мнению Рожкова, местная власть сегодня – это "прокладка между населением и теми, кто сидит повыше". Но если "в других субъектах РФ региональные власти оказывают поселениям хотя бы юридическую поддержку", то в Карелии муниципальные власти "должны все сочинять сами, а потом давать объяснения прокурору, почему не учли положение какого-нибудь закона и бесконечно переделывать документы".

"Последней каплей стало постановление об увеличении в 1000 раз арендной платы за землю. Это антинародное постановление, - считает Рожков. - Мы сами убеждали людей, что надо оформлять свои земельные участки, брать землю, чтобы строить себе дома. Люди нас услышали. А в октябре на сайте правительства прочитали, что если они получили участок не на торгах, а бесплатно, то арендная плата за участок под ИЖС в год составит больше 600 тысяч рублей. Нет у наших людей денег, чтобы участвовать в торгах. Совсем рядом Питер и его более обеспеченные жители всегда дадут на торгах большую цену".

Депутаты совета поселения рекомендовали назначить исполняющей обязанности главы Елену Калину.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?