Новости. Общество
11:52, 05 Декабря 2012
4
1
2

Полувековую крышу дома в поселке Лоухи отремонтируют по решению суда

Суд обязал власти Лоухского городского поселения Карелии отремонтировать крышу одного из многоквартирных домов поселка.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, сделанная из шифера кровля имеет многочисленные протечки и повреждения и не ремонтировалась с момента постройки дома в 1960 году.

По закону, как пояснили в ведомстве, капремонт должны проводить собственники жилых помещений, в том числе граждане, приватизировавшие жилье, "только после исполнения бывшим наймодателем обязательства по капитальному ремонту жилых помещений, а также общего имущества в многоквартирном доме". Несмотря на это, органы местного самоуправления крышу не ремонтировали, а многочисленные жалобы жильцов дома попросту игнорировали.

Прокурор района обратился в суд в защиту прав жильцов дома, и суд обязал городскую администрацию отремонтировать кровлю.

"Верховный суд Республики Карелия, рассмотрев апелляционную жалобу ответчика, признал решение суда первой инстанции законным и обоснованным", - добавили в прокуратуре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?