Новости. Экономика
12:02, 05 Декабря 2012

Школам Петрозаводска на модернизацию в 2013 году будет выделено 56 млн рублей

Загрузка...

Столице Карелии в рамках федеральной программы модернизации образования в 2013 году будет выделено 56 миллионов рублей.

Об этом первый заместитель главы Петрозаводска Евгений Журавлев сообщил на встрече с представителями управляющих советов школ, которая прошла накануне в мэрии столицы Карелии.

По словам вице-мэра, 2013 год станет третьим  и последним годом в рамках реализации федеральной программы модернизации образования. В 2011 году Петрозаводску на эти цели из федерального бюджета было выделено 26 миллионов рублей, которые пошли на обновление материально-технической базы 13 пилотных школ. В 2012 году уже все 39 общеобразовательных учреждений города получили в общей сумме 97 миллионов рублей - от 1,5 до 4,5 миллионов рублей каждое. Причем в отличие от предыдущего года на этот раз школы сами решали, на какие первоочередные задачи должны быть направлены выделенные им средства. 

"По нашим оценкам, в 2013 году из федерального бюджета нас ожидает 56 миллионов рублей. Это меньше, чем в этом году, но все-таки тоже достаточная сумма, которую мы предлагаем вновь распределить по всем школам города, но с учетом, что большая её часть будет направлена в общеобразовательные учреждения, получившие меньше всего по итогам двух лет. Такие школы должны получить по 2 - 2,5 миллиона, а все остальные по 1 миллиону 250 тысяч рублей", - отметил Евгений Журавлев. 

Кроме того, он выразил надежду, что на этом программа модернизации образования не закончится, а перейдет в дальнейшем на региональный уровень.

"Мы надеемся, что 2013-м годом программа не ограничится, а Республика Карелия, как и другие регионы, будет продолжать реализацию проекта на региональном уровне", - подчеркнул первый заммэра.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?