Новости. Происшествия
12:21, 05 Декабря 2012

Мэрия ввела с 4 декабря режим ЧС в Петрозаводске

Загрузка...

Администрация карельской столицы вынуждена ввести режим чрезвычайной ситуации, чтобы получить разрешение на проведение взрывных работ на реке Лососинка, подтопившей покрытие стадиона "Юность".

"Режим ЧС введен постановлением администрации Петрозаводска вчера с 17.00 по формальному поводу. Это нужно, чтобы получить разрешение на проведение взрывных работ", - сообщили "Столице на Онего" в городской мэрии.

Взрывные работы проводились на реке, вышедшей из основного русла в минувшие выходные в понедельник. Вчера ледяную шугу убирал экскаватор. Все эти меры, по словам представителя администрации города, позволили несколько снизить уровень воды. В частности, река отступила от стадиона, а также уровень воды упал в ливневой канализации.
 
В мэрии заявили, что справиться с проблемой можно только взорвав образовавшийся ледяной затор, чтобы вернуть Лососинку в основное русло. Разрешение для подобных работ выдает Ростехнадзор. Для получения документа и разрешения и потребовалось введение режима ЧС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?