Новости. Общество
12:49, 05 Декабря 2012

Глава Петросовета проинспектировал лицей № 40 в Петрозаводске

Загрузка...

Сегодня председатель Петросовета Олег Фокин посетил лицей № 40 в столице Карелии, чтобы на месте познакомиться, на что и как в учебном заведении были истрачены средства, выделенные по программе модернизации образования.

По словам директора лицея Светланы Савицкой, по федеральной программе модернизации образования учебное заведение получило в этом году 4,5 миллиона рублей.

"Для нас принципиально важно было, что мы сами определяли: на что тратить эти деньги, какие проблемы закрывать в первую очередь, в каком направлении развивать материально-техническую базу. Обсуждали этот вопрос с учителями, родителями", - подчеркнула руководитель.

В результате общим мнением было принято решение более половины выделенных средств направить на покупку новой компьютерной техники. Остальные деньги были потрачены на покупку учебников, спортивного инвентаря и оборудования, установку новых стеклопакетов в десяти кабинетах. Кроме того, в лицее отремонтировали медицинский кабинет и закупили новое стоматологическое оборудование.

"Безусловно, очень многое зависит от директора, от руководства, от коллектива школы. Здесь в 40-м лицее работа сделана хорошо. Но программа модернизации должна быть продолжена, в том числе, за счет городского и республиканского бюджетов. А итог я бы подвел такой: до тех пор, пока родители будут нести в школу свои деньги, вынуждены буду платить за учебники или ремонт, констатации факта, что у нас в России образование бесплатное не будет. Поэтому, модернизация должна быть продолжена и дальше. Учитель должен учить, а не думать о материально-технической базе, а дети должны учится в комфортных условиях", - отметил Олег Фокин, комментируя результаты инспекционной поездки.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?