Новости. Криминал
10:31, 06 Декабря 2012
4
1
2

Верховный суд Карелии рассмотрит дело об убийстве и изнасиловании в Медгоре

Учащиеся ПТУ из Медвежьегорска изнасиловали женщину, а после задушили ее шнурком от ее же капюшона.

Двое 19-летних жителей Медвежьегорска предстанут перед судом по обвинению сразу по трем статьям Уголовного кодекса. По информации республиканской прокуратуры, в декабре прошлого года они выпивали спирт в компании незнакомой женщины. После того, как алкоголь закончился, они изнасиловали ее. Испугавшись, что потерпевшая обратится за помощью, обвиняемые били женщину то тех пор, пока она не потеряла сознание. Злоумышленники периодически проверяли, жива она или нет, туша об нее окурки. В конце концов, они задушили жертву шнурком от ее же капюшона.

 В ходе оперативно-розыскных мероприятий оба были задержаны. На момент совершения преступления им было по 18 лет, они являлись учащимися одного из местных ПТУ. Как сообщили в надзорном ведомстве, обвинительное заключение по статьям "насильственные действия сексуального характера", "изнасилование" и "убийство" уже подписано заместителем прокурора республики. В ближайшее время документ направят в Верховный суд Карелии для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".