Новости. Общество
11:51, 06 Декабря 2012
4
1
2

СК не будет возбуждать дело против полицейских, применивших силу к "костомукшскому пироману"

В Карелии следственный комитет принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту применения физической силы сотрудниками полиции к подозреваемому в поджогах полицейских машин в Костомукше.

Как сообщили "Столице на Онего" в республиканском управлении СК, соответствующее решение принято по результатам проведенной ведомством проверки.

"В ходе проверки установлено, что при задержании сотрудники полиции вынуждено применили физическую силу к подозреваемому в связи с оказанным им неповиновением законным требованиям стражей порядка. По данному факту даже был составлен протокол об административном правонарушении, и судья мирового участка Костомукши привлекла правонарушителя к административной ответственности, определив наказание в виде административного ареста на двое суток", - отметили в управлении.

В СУ СК добавили, что в результате вынужденного применения к подозреваемому физической силы при его задержании мужчина получил травмы. Какие именно – в ведомстве уточнить отказались, но заверили, что "о переломах, о которых сообщали некоторые СМИ, речи точно не идет".

Напомним, поджоги личных и служебных автомобилей полицейских были совершены в Костомукше в мае, июле и октябре этого года. 28 октября сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в этих преступлениях. Им оказался 43-летний местный житель. Уголовные дела по фактам пожогов 9 автомобилей соединили в одно производство, мужчине было предъявлено обвинение. А 4 ноября по телефону доверия МВД Карелии обратилась супруга обвиняемого. Она пожаловалась на то, что сотрудники полиции причинили телесные повреждения ее мужу.

Комментарии

Miteri
2012-12-06 16:02:40
Каждый хоть раз попавший к мусорам в Карелии прекрасно знает ,что нет ни одного отделения полиции в Карелии ,где бы эти "стражи порядка" не избивали людей. Но не один мусор ни разу не понёс и наверное никогда не понесёт заслуженного наказания.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?