Новости. Происшествия
12:03, 06 Декабря 2012

Схрон оружия изъят у жителя Прионежского района Карелии

Загрузка...

Полицейские, приехавшие в поселок Кварцитный для того, чтобы утихомирить буяна, обнаружили у него дома целый арсенал.

Сотрудники Прионежской полиции выясняют, откуда у жителя поселка Кварцитный взялось оружие и боеприпасы к нему. По информации пресс-службы республиканского МВД, призывы о помощи поступили ночью от жительницы поселка. Она поссорилась с мужем и просила утихомирить буйного супруга.

Приехав на типичный бытовой скандал, стражи порядка обнаружили на столе целую горсть патронов и поинтересовались, нет ли в доме оружия. Хозяйка дома подтвердила, что действительно, какие-то ружья у мужа были. В результате во дворе, в снегу полицейские обнаружили целый арсенал: два гладкоствольных ружья, винтовку ТОЗ, а также нарезной охотничий карабин. Помимо этого были подсчитаны патроны – их оказалось 179 единиц.

По факту незаконного оборота оружия и боеприпасов возбуждено уголовное дело. Пока идет расследование, уже бывший владелец схрона находится под подпиской о невыезде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?