Новости. Общество
17:00, 06 Декабря 2012

Около 50 единиц техники убирают снег в Петрозаводске в круглосуточном режиме

Загрузка...

В столице Карелии на улицах города работает порядка 50 единиц техники, которые убирают снег в круглосуточном режиме.

Об этом сообщили в администрации Петрозаводска. Как отметили в мэрии, несмотря на сильный снегопад, который прошел в столице Карелии 5 декабря, сбоев в работе общественного транспорта допущено не было, замечаний со стороны ГИБДД по качеству уборки городских дорог нет.

В настоящее время дорожная техника занимается оплуживанием и пескопосыпкой как проезжей части, так и тротуаров, включенных в муниципальный контракт. Для посыпки дорог используется пескосоляная смесь, которая предотвращает образование льда, а тротуары посыпаются каменной крошкой либо просто песком.

"Часть городских территорий, среди которых парки, скверы, бульвары, тротуары обслуживает ООО "Комбинат благоустройства". Дворовые территории входят в зону ответственности управляющих компаний и "ТСЖ", - подчеркнули в городской администрации.

Уборка города ведется круглосуточно: в дневное время в основном спецтехника работает в микрорайонах, а центральную часть города убирают ночью и вечером, когда снижается интенсивность автомобильного движения. При этом, работу снегоуборочных машин осложняют припаркованные на обочинах автомобили, в связи с чем городские власти призвали водителей не оставлять машины на проезжей части в период уборки.

Комментарии

Voland
2012-12-07 10:47:52
В этом году очень приятно наблюдать дороги в хорошем состоянии, несмотря на снегопады. Спасибо всем причастным к этому. Правда федеральная трасса Кола все еще лучше обслуживается :) (это я к тому, что есть куда стремиться).
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?