Новости. Общество
09:00, 07 Декабря 2012
4
1
2

Прокуратура выясняет причины массового заражения детей в Надвоицах

Прокуратура Карелии проводит проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в связи с массовым заболеванием воспитанников и сотрудников дошкольного учреждения в Сегежском районе.

Как сообщили в карельском надзорном ведомстве, прокуратура Сегежского района с привлечением специалистов Роспотребнадзора устанавливает причины вспышки инфекции,  а также проверяет полноту и своевременность принятых мер, направленных на предупреждение повторных заболеваний.

"В случае выявления нарушений к виновным лицам будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход проверки находится на контроле прокуратуры республики", - отметили в прокуратуре.

Напомним, с 3 по 6 декабря среди детей, посещающих муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 4 поселка Надвоицы" и работников детсада  были зарегистрированы массовые случаи острых кишечных инфекций. У некоторых из них уже установлен источник заболевания – сальмонелла.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша