Новости. Политика
09:04, 07 Декабря 2012

ФОТО и ВИДЕО: Собравшимся на первую сессию депутатам молодежного совета мэр Левин пожелал любви

Загрузка...

В четверг в карельской столице состоялась первая сессия молодежного совета города, на которой депутаты выбрали председателя и его заместителя.

На сессию молодежного парламента, которую организовали в том же зале, где традиционно заседают депутаты Петросовета, пришли 28 избранников из 31. Первые минут 15, пока молодые депутаты еще не определились с секретарем, председателем и его заместителем, обязанности спикера выполнял председатель Петросовета Олег Фокин. Также он вручил избранникам депутатские удостоверения. А приглашенный на сессию мэр Николай Левин поздравил юношей и девушек с победой на выборах и пожелал успешной работы и любви.

"Идея председателя Петросовета и депутатов о создании молодежного парламента поддерживается администрацией Петрозаводска, - отметил Левин. – Мы надеемся, что вы станете экспертной площадкой, где те законопроекты и постановления, которые будут приниматься в Петросовете и администрации города, будут проходить общественную экспертизу у вас. Молодежь в жизни и программах города занимает особое место, мнение молодежи для нас имеет особый вес. Хочется, чтобы вы стали политическими лидерами, личностями, на которые мы могли бы в своей работе опираться. Поздравляю каждого из вас с победой и желаю крепкого здоровья, успешной работы и, конечно же, любви".

Кворум позволил избранникам принять первые решения. Так, по итогам голосования секретарем молодежного совета стала депутат по 14 округу Елена Миронова.

Таисию Яцкову (округ №16) большинством голосов выбрали председателем парламента, а ее заместителем стал Антон Мингов (округ №25).

Кроме того, депутаты утвердили состав рабочей группы и назначили дату следующей сессии. Она состоится 24 декабря.

Смотрим фото и видео.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?