Новости. Криминал
10:02, 07 Декабря 2012

Квартиросъемщики напали с ножом на хозяев жилья в Петрозаводске

Загрузка...

Пин-код от кредитной карты злоумышленники выпытали у хозяев квартиры под угрозой смерти.

Деньги, золотые украшения, бытовую технику и даже посуду вынесли квартиросъемщики из жилья, которое снимали на улице Пограничной. При этом все происходило на глазах перепуганных хозяев. По информации пресс-службы петрозаводской полиции, накануне рано утром в правоохранительные органы обратился мужчина, который рассказал, что на его семью напали люди, которые снимали у них комнату.

По его словам поздно ночью, употребив изрядное количество спиртного, квартиросъемщики поскандалили с женой и сыном хозяина квартиры. Словесный скандал перешел в драку, после чего мужчина забрал у хозяйки жилища кредитную карту одного из коммерческих банков и, ударив ее ножом в ногу, потребовал назвать пин-код. Получив желаемое, злоумышленник и его подруга вынесли из квартиры все, что представляло хоть какую-то ценность. Деньги в сумме 60 тысяч рублей парочка сняла с банкомата, расположенного в близлежащем магазине.

Когда все произошло, самого хозяина квартиры дома не было. Его домочадцы были настолько напуганы, что не сразу обратились в полицию. Однако долго злоумышленников искать не пришлось – наниматель комнаты был хорошо знаком владельцу жилья. Выяснилось, что 30-летний подозреваемый – житель Ленинградской области, ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Его подруга – уроженка Кондопожского района, также задержана. По факту разбоя возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?