Новости. Криминал
11:50, 07 Декабря 2012
4
1
2

Двое жителей Карелии убили петрозаводчанина, чтобы завладеть его квартирой

Прокуратурой Карелии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летего жителя Петрозаводска и его 29-летней сожительницы, обвиняемых в разбойном нападении и убийстве.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в январе 2012 года обвиняемые между собой договорились о противоправном завладении имуществом и правоустанавливающими документами на жилье мужчины, проживавшего в однокомнатной квартире.

Они заранее приобрели сильнодействующее вещество феназепам, которое всыпали во время совместного употребления спиртных напитков в рюмку хозяина квартиры. Затем, убедившись в действии препарата и алкоголя,  они избили и задушили потерпевшего.
 
После этого они вывезли из квартиры бытовую электротехнику и иное имущество общей стоимостью более 10 тысяч рублей. Обнаружить документы на квартиру злоумышленникам не удалось.
 
После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Верховный суд Карелии для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.