Новости. Общество
13:09, 07 Декабря 2012

Роспотребнадзор: Мясные зразы могли стать причиной массового заражения детей в Надвоицах

Загрузка...

Мясные зразы могли стать причиной массового заражения детей сальмонеллезом в детском саду в Сегежском районе Карелии.

Как сообщили в карельском управлении Роспотребнадзора, по данным эпидемиологического расследования групповое заболевание в детском саду № 4 в Надвоицах связано с употреблением инфицированной пищи.
 
"Предположительно в качестве фактора передачи рассматриваются мясные зразы,  приготовленные на обед 28 ноября. Причины и условия формирования очага устанавливаются", - отметили в ведомстве.
 
По последним данным Роспотребнадзора, в период с 3 по 6 декабря среди детей и персонала детского сада № 4 зарегистрировано 47 случаев острой кишечной инфекции и один случай бактериовыделения SalmonellaDenteritidis. При бактериологическом обследовании в материале от заболевших и контактных выделяется возбудитель сальмонеллеза группы D. Из заболевших 38 человек - это дети и 9 – сотрудники дошкольного учреждения. Заболевания протекают в средне-тяжелой  форме у 5 человек и легкой форме – у 42 человек.
 
В настоящий момент специалистами территориального отдела Управления совместно со специалистами лечебной сети проводится комплекс мероприятий по локализации и ликвидации очага инфекционного заболевания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?